Звёздное небо

Захотелось мне на край Земли
Выглянуть и там увидеть звёзды
Я собрался, долго мне идти
Ведь Земля большая, а над нею Солнце.
Сколько шёл уже не вспомню я
По лесам, долинам, и пустыням
Только края так и не нашёл
Может быть, прошёл я где-то мимо.
И однажды на вершине гор
Среди ночи я увидел небо
Звёзды в нём сплетаются в узор
Я бы не поверил в эту небыль.
Понял я, что края вовсе нет
Звёзды над Землёю в небе кружат
Их безумно сказочный ковёр
Голову мне закружил седую.
Я вернулся, крылья нужны мне
Я хочу взлететь, звезды коснутся
И теперь я крылья мастерю
Скоро надо мною распахнуться.
И теперь я сам творю мечту
По туману луга спозаранку
Я разбег немыслимый возьму
И звезду себе с небес достану.