Дива

Улыбчива, обманчива, юна,
И живостью полна, как вальс французский.
Поет она, огнем горит она,
И в черном силуэт блистает узкий!
Подумаешь, уже на склоне лет!
Ах, долго прожила - какая жалость!
Ни старости, ни молодости - нет,
Есть подлинная радость и усталость.
 
Есть нежность от начала до конца
И вечность без конца и без начала -
Мелодией влетит она в сердца !
О, только б в мире Музыка звучала!
 
А голос навсегда покорен ей,
Как бисер, сотни нот перебирает.
Мне эхом отдается все звучней:
Мирей!.. Мирей!..
И сердце замирает.