Эйфория. Летел горизонтальный снег.

Эйфория. Летел горизонтальный снег.
Летел горизонтальный снег,
Я в эйфорию падал.
Харона сломаный ковчег
Cчитал меня преградой.
 
Реки блестящий горизонт
Притягивает взгляды,
Но это только внешний понт –
И мне туда не надо…
 
Данте вспоминал намедни,
Как кругами он ходил,
Серый призрак – дом соседний
Меня тоже пригласил.
 
В темных пыльных кулуарах
Мне скитаться не с руки.
Там, где бродит вечный траур,
Веет пошлостью тоски.
 
Я наморщу лоб брутально,
Может не сойду невеждой,
И калекою ментальным
Буду подавать надежды.
 
Под искусственной личиной
Прежний образ замусолен.
Жизни прожитой картины
Запихну на антресоли.
 
Пусть умрут и запылятся –
Им такой удел дарован.
Зато будет чем заняться
В будни старикуХарону.
 
Чердаки без привидений,
Как всегда, немноголюдны,
И дела былых сомнений
Только нам самим подсудны.
 
Снег под носом... Переправа.
Эйфория не отпустит.
Сам-себе-своя-отрава,
Серый лед под килем хрустнет....
 
Пройдет совсем немного дней
И лед, и снег – растают.
А горизонт, что все бледней,
Манить к себе не станет.
 
Viper(Екб) vs Мария Кобылина(Мск)