Осень

ОСЕНЬ
 
Осень шуршит листвой золотой,
В парках наводит порядок иной.
Солнце лучом озаряет листву
Яркой палитрой рисует канву.
 
Лето и осень сестрицы не зря
Весело им в конце сентября.
Лето тепло отдаёт без остатка
Осень вплетает цветы для порядка
 
Ветер срывает последний листок
Волосы треплет, седеет висок.
Плачет дождями и мокнет земля
Осень холодная , душа без тепла
 
Осень сухая к югу зовёт
Берег песчаный и чаек полёт
В море плескается новый сезон
С мягким названием , «Бархатный» он.