Новые идолы

Посвящается современной системе образования.
 
Вследствие скудности образования,
Где воспитания, в сущности, нет -
Легче всего проникают в сознание
Новые идолы старых газет.
 
Из-за невежества или сознательно,
Паразитируя в детских умах,
Из-под ногтей вычищают тухлятину
И ретушируют кровь на клыках.
 
Комкая пальцами мозг пластилиновый,
Новые идолы, спрятав оскал,
Чуть отряхнув аромат нафталиновый,
Лезут на ставший пустым пьедестал.
 
Вроде планета по-прежнему вертится,
Только вот веры в грядущее нет.
Старые идолы требуют верности,
Новые идолы требуют жертв.
 
03.09.2018