Мой родник

Без тебя мой родник сирота: обмелел, одичал.
А какая была в нём кристальная, помнишь, водица!
Родничок мой журчал, он искрился себе и журчал,
И хотели бы многие, знаю, оттуда напиться!
Но...до капли одной много лет я себя берегла ,
Для тебя , чтобы пил ты оттуда и таял, и таял...
Обомшел мой родник , заросли камышом берега,
А водица как раньше, такая ж журчит в нем, святая!
Неужели тебя больше жажда не мучает, нет?
Приходи! Соловей онемел в бересклетовой сени.
А я смерть упрошу задержаться на несколько лет,
Если надо, то встану , увидев "косу" , на колени.
Потому, что ещё ничего не закончено нет!
Все забудем плохое...кто старое, знаешь, помянет...
Излучал мой родник раньше чистый, и благостный свет,
Ты приедешь напиться, и он зажурчит - засияет!