Загуляла нетрезвая вьюга

Флажки, манифесты, программы как карты тасуют в руках,
Ночь прошлась, голодна и упруга, ревматизмом по чьим-то ногам,
Звёзды рвутся, как пуговицы, галактики лопаются по швам,
Отчего ж луна на небе мутном предлагает выпить мне бокал?
 
Загуляла нетрезвая вьюга, расплясалась по мёртвым снегам,
И обидно мне стало до боли, пил вино за стаканом стакан,
Завалиться не к богу, так к чёрту, в тот кабак, что не спит до утра,
И набить там кому-нибудь морду, проблеваться в ущельях двора,
 
Летит по залу нецензурный мат, швейцар стар, не видит берега,
Деру когтями пузо под ремнём, хочу домой, в парную, к лебедям,
Бегу по тропам, автобанам, головам, и предпочтенье отдаю,
Если дело станет вовсе швах отравам, ТТ., заточке, шпаге - не словам.
 
Видишь, горит звезда высоко я царь, а там мой храм,
И были «здравствуй» и «прощай», и ночь была, и было утро,
И нежность, с которой я её в объятьях своих держал,
Парила музыка, как ветер и я был безумен как огонь!