Романтики ЖД

Курили в тамбурах
Под надписью = не курят =,
На мир смотрели через окна электричек.
Мир мимо пролетал,
Такой прекрасный,
Такой огромный,
Но, слегка, однообразный.
Кто-то с книжкою,
А кто-то в сновиденье,
С ушами кто-то,
Кто-то обилечен.
И кто-то в радости,
А кто-то в огорченьи.
Мир мимо пролетал
В одно мгновение -
Названья станций, люди, поселенья...
Романтики дорог железных,
Увы, уже конечная....
И в Вечности уже стоят
Все ваши поезда.