ПАСЕЧНИКУ–ГИМАЛАЙЦУ

ПАСЕЧНИКУ–ГИМАЛАЙЦУ
Июль, жара, пик медоноса,
На теле – ватник и штаны,
Ушанка, сеть… щекам и носу
Защитой нужной быть должны.
 
Здесь вам, друзья, – не на Эльбрусе,
Здесь – не Казбек, не Эверест.
Бывает, пчёлки так укусят,
Что в полчаса опухнешь весь.
 
Не нужно «кошек», чтоб держали,
Не нужно палок и крюков.
Бывает, за день так ужалят,
Как Колобок, со всех боков.
 
А то – облепят толстым слоем,
Стоишь, как пень. Дурацкий вид.
И каждая пчела из роя
Залезь под майку норовит.
 
Уже не тянет меня в горы,
Где – только вверх, брат, и не трусь.
Теперь я занят медосбором.
Теперь я – Пасечник зовусь.