Таран.

Таран.
«Всем ветеранам и погибшим на войне посвящается!»
 
«Петрович!» - кончились патроны,
Немецкий мессер на хвосте,
Здесь у судьбы свои законы,
А край родимый вдалеке
 
«Уходим Ваня, не печалься»,
В ответ ответил командир,
И пируэты в форме вальса,
«Держись покрепче, пассажир!»
 
Да только мессер догоняет,
Нажал гашетку, пули в след,
Свинец так яростно терзает,
Как в преисподнюю билет.
 
Задела пуля командира,
Ослабло левое плечо,
Не потерял ориентира,
Да только стало горячо
 
Внизу немецкие колонны,
Где выход? Кто же даст совет!
Один лишь шанс из миллиона,
Тот шанс, когда спасенья нет!
 
Штурвал до боли, стиснув губы,
«Прорвемся!» - тихо прошептал!
Взревел мотор, краснеют трубы,
Нательный крест поцеловал!
 
«Держись!», и выжал до отказа,
Все изменилось в тот же миг,
Он не ослушался приказа,
Услышав командира крик!
 
Петля! Как сотни раз когда-то,
Заходит мессеру под хвост.
Советский труженик крылатый,
Отправил фрица на погост
 
Напрасно немец тратил пули,
Все время целясь на стекло
До мессершмита дотянули,
Как шашкой срезали крыло
 
И в штопор, мессер загорелся,
«За Родину!» «Мы победим!»
На клочья в небе разлетелся,
«В порядке Ваня!», Мы летим!
 
Невольно глянул циферблаты,
Солярки капля, не уйти,
Переглянулись два солдата,
Ждет только вечность впереди…
 
«Приказывать сейчас не смею!»,
Петрович сухо говорит,
«Внизу фашистов батарея!»,
До дома «Ил» не долетит!
 
Ты молодой, всего семнадцать,
Пожить Ванюша не успел!
Наверно стоит нам расстаться,
На парашюты посмотрел!
 
В той тишине катились слезы.
Их было слышно за бортом,
Деревню вспомнил и березы,
Как мать махала в след платком
 
Нет! Дядя Боря, будем вместе,
Я все решил! Не надо слов!
Не будет у меня невесты,
Я понял все и…да…готов!
 
И вновь штурвал назад, до боли,
На память в небе пируэт,
Такая братцы наша доля,
Последний воинский привет!
 
Через минуту взрыв, раскаты,
В цистерну с топливом влетел,
Простые русские солдаты,
Теперь на небе Ваш удел!
 
Так долго раздавались взрывы,
Взрывалась техника кругом,
За все советские могилы,
За наш родной любимый дом!
 
Немало время пролетело,
Тот подвиг людям не забыть,
Спасибо Вам за НАШЕ небо!
Урок, как Родину любить…