Умодостижение

Восточный образ для вожденья -
Порядок хода укрепить -
Не регулировать теченья,
Само настроится - как быть...
 
Движенье - хаос наслоений -
Участный образ суеты...
Но, оказалось - впечатленье...
Порядок - отблеск простоты!
 
Всё гармонично, без запарки -
Одно исходит за другим,
Не видел авто столкновений...
Хотя, идеей, быть должны!
 
Чем больше правил создаётся,
Тем меньше будут соблюдать...
Свободу дать движенью улиц -
Организуется, как стать!
 
В быту - законов накопленье -
Избытком рвётся голова:
Не успевая принять "это",
Созрела новая глава...
 
От безучастных наблюдений -
Незримой помощью вникать...
Вот - мудрость! - Умодостиженье
Живи, другому не мешать!