И В ТВЕРЬ ПОЖАЛОВАЛА ОСЕНЬ

И  В ТВЕРЬ ПОЖАЛОВАЛА ОСЕНЬ

Аудиозапись

И в Тверь пожаловала осень,
Пока как будто на разведку.
Окидывает город взором -
Придирчивым и очень метким.
 
Плывёт по Тьмаке лист кленовый.
Торопится доплыть до Волги.
А осень городу обнову
Обычно выбирает долго.
 
Наряд зелёный приукрасит
Сначала золотистым шарфом -
Воздушным и полупрозрачным,
Покрыв им городские парки.
 
На солнце золото сверкает -
Приятная картина глазу.
А осень щедро добавляет
Картине этой россыпь стразов.
 
В аллеях наших скверов, парков
Оправив в золото рубины,
Нас удивляет новым шармом
Роскошных модных палантинов.
 
Придёт октябрь - преобразится
В осенне-царственном наряде
Родная Тверь - и отразится
Восторг картиной в наших взглядах.
 
3 сентября 2018 г.