Волка жалко

Волк дикий хищник, страшный зверь.
С ним страшно встретиться, поверь.
И зубы острые и грубые повадки,
Но заслужил ли он подобные нападки.
Ведь в сказках (авторам неймётся),
Бедняге волку жутко достаётся.
То в «Красной шапочке» разрезали живот,
В «Ну погоди» зайчишка спуску не даёт.
Три поросёнка сунули в котёл,
И от козы он тоже не ушёл.
Она ему в живот каменьев наложила,
В колодце бедолагу утопила.
Лиса на нём, бесстыжая, каталась,
Хоть пол хвоста у волка в проруби осталось.
То храбрый заяц напугал до полусмерти,
Мне волка очень жаль, поверьте.
Ведь волк для леса нужен и полезен,
Хотя об этом не слагают песен,
От тех, кто болен и страдает от недуга,
Он избавляет лес, и в том его заслуга.
Ещё от тех, кто немощен и стар
Он избавляет лес, он леса санитар.