Рыжий кот

Рыжий кот
35 Рыжий кот
 
Рыжий кот залез в подвал
И мышей всех испугал,
Но они не растерялись,
А решили отомстить-
На совет большой собрались,
Думают, как дальше быть.
-Мы его укусим в лапу!
-Можно ухо оторвать!
-Может быть за хвост подцапать?!
-До смерти защекотать!!!!
Так кричали и пищали-
Потревожили кота.
Он пришёл - все замолчали-
Улеглась вся суета.
-Мяу!!!! - рявкнул рыжий кот.
Вмиг исчез весь серый взвод.
И сидят по норам мыши,
Громко больше не пищат,
А не то котей услышит,
Переловит всех подряд.