Журавли над городом прошли ...

Журавли над городом прошли ...
Журавли над городом прошли,
Тишина их влажная накрыла.
Тонко грусть исходит от земли,
Провожая в небо быстрокрылых.
 
Охлаждённый, каплями туман
На траву поблекшую ложится.
Журавли прошли...из тёплых стран
По весне не всем им возвратиться.
 
Пишет осень ярко письмена
На ветвях осин и бересклета.
Журавли прошли, и тишина.
В чашах ночи зреет бабье лето.
 
Горсть кораллов радостно Господь
По кустам калиновым рассыпал.
Чувство грусти трудно побороть,
Хоть и шанс увидеть чудо выпал.
 
Выйду в поле, вскину руки : Бог,
Не оставь молитву без ответа!
Я прошу, чтоб птицам ты помог,
Просто дай попутного им ветра!
 
Гонг осенний прозвучал вчера,
Воздух строг, прозрачен, пахнет мятно.
Тополей шершавая кора
Выглядит нечаянно-опрятно.
 
Алый лист упал в покой земли,
И земля к груди его прижала.
Журавли над городом прошли,
Этой ночью я их провожала...