БЕЗ ЯРМА

Мы содержим
государство,
но оно
не служит нам.
 
Власти проявляют
барство,
словно бы нас взяли
в найм.
 
Выбирали, знать,
на шею,
коль не можем
без ярма.
 
Бог, конечно,
метит шельму
да у нас одна лишь
масть.