Опять

Опять, сорвавшись, влез я в драку,
Опять изгадил этот день:
Ты очищаешь во мне накипь -
Изобретательную лень.
 
Ты поднимаешь на поверхность
Из темных адовых глубин
Мою испорченную ревность,
Нечистый мой андреналин.
 
О, как живуче нетерпенье!
А недовольство во сто крат
Сильнее и его горенье
Сжигает мой Эдемский сад.
 
И я живу на минном поле,
Не знаю я, когда рванёт -
Сейчас? Сегодня? Завтра? То ли
На этот раз и пронесёт?
 
Готовишь белые одежды?
Настало время надевать?
Ужель хитон мой белоснежный
Ещё возможно отстирать?