Победитель всегда остаётся один

Победитель всегда остаётся один.
Так забавно и так нелепо...
Мы танцуем под песни счастливых ундин,
Доверяясь им снова слепо.
 
По дорогам низменных из страстей
Мы бредём, понуро ссутулив плечи.
Ожидая пренеприятных вестей,
Понимаем, что крыть их нечем.
 
Ты скиталась, (ведь помнишь?) когда-то одна.
Да и я был один, не скрою.
И не только за встречу выставлена цена...
 
- Да не, мам, я стихи сочиняю, не ною!