Gloria victoribus

Gloria victoribus
Сладострастие может свести с ума
До смятения, сущности комкая,
Замирает беспамятством, комою,
И на помощь уже бесполезно звать.
 
Ты не смог отпустить, не сумел уйти.
Невзаимность укрылась в безумии,
Сквозь которое призрачным зуммером
Здравый смысл отбивает последний титр.
 
Я промокла до нитки в росе густой.
Плечи клевером пахнут и мятою
Ноги стынут под мальвою смятою
Так согрей же меня, забери с собой!
 
Ты мне назван богами по имени
Ворожбой, соблазняющей флейтою…
Её ноты смакуют любовь твою
Время жечь костры, обними меня!
 
Соврати до стыдливости влажных трав
Чтобы лилии никли на ложе к нам.
Чтобы ветер смущенно сплетал вьюнам
Стебельки арабесками до утра…