Под сенью старой ивы

Под сенью старой ивы...
Где гладь воды - хрусталь...
Сладки были мотивы...
И песни - пастораль...
Но заросли тропинки...
Умолкли голоса...
И вместо солнца - льдинки...
Померкли небеса...
Зима дохнула холодом...
Покрыла реку льдом...
Звонит тут старый колокол...
В том храме ледяном...
Давно тепла не видели...
Ни реки, ни поля...
Любви твоей хранители...
Замёрзли тополя...
А ивы в белых платьицах...
Бесстрастны и тихи...
И только речкой катятся...
К тебе мои стихи...