Ночной разговор

Ночь прекрасна. Звёзды блещут.
В мире нега и покой.
Сон ко мне приходит вещий
И беседует со мной.
Говорит, что звёздам верить,
Оснований никаких.
Если путь до звёзд измерить,
Сразу всё поймёшь про них.
Звездочёты шарлатаны
Апеллируют к звездам.
Их пророчества обманны -
Убедись, проснувшись, сам.
Днём светло и звёзд не видно,
Значит, их в природе нет.
Говорит мне сон: обидно,
Звёздам, а не мне твой стих.
Поразмыслить если трезво,
В небо звёздное глядя,
Ты увидишь – это бездна,
В ней нет смысла, как и дна.
А я, знаешь, сон твой вещий
Буду крепкая броня,
Даже если тебя в клещи
Намертво возьмёт луна.
 
Чтобы ты не стал лунатик
Вещий сон не даст уснуть.
С ним на пару ты в палате
Номер шесть закончишь путь.
Ночь темна до отупенья.
Звёзд не видно и луны.
Вещий сон - заложник бденья,
Гонит прочь цветные сны,
Что виденьями полны.