Везите, время...

Везите, время, к обрывку лета,
только быстро, без проволочек,
без бюрократии.
Из этого неба
суконных сорочек
можно пошить на каждого
бывшего члена компартии.
 
Несите сани по первым листьям.
Нам всё, что впервой, не в новинку,
не в редкость.
Маленький купидон, выпрямляя спинку,
выверяет в фонтане меткость.
 
Вот она, действительность жизни здешней:
любая езда, на копытах, подковах, колёсах.
И старуха в окно плюётся черешней,
и проносятся поезда,
и мальчик смеётся курносый.