ОКТАВА О НАДЁЖНОСТИ О СУТИ О ЗНАНИИ
ОКТАВА.
Октава – моё воплощенье,
Октава – виденье себя,
Октава – высотам служенье,
Октава – терять, не скорбя.
Октава – меня поднимала,
Октава – грозой ворвалась.
Октава – к творенью взывала,
Октава – великая власть!
Октава – стремленье к полёту,
Октава – стремленье к добру.
Октава – осознание – кто ты?!
Октаву – с собою беру.
Октава – совершенная личность!
Октава – владенье собой,
Октава – экстаз неприличия,
Октава - рутинности – бой!
Октава – владение тайной,
Октава – ладонь на виске,
Октава – Любви величальной,
Октава – следы на песке…
Октава – то страсти, полёты.
Октава – то встреча в пути,
Октава – то творчества взлёты,
Октава – с ней легче идти.
О НАДЁЖНОСТИ.
Надёжность человека – вот истинно черта,
К которой надо всей душой стремиться,
Надёжный человек – опора и мечта,
К надёжному спешат все приклониться.
Надёжный человек не бросит на лету
В горах. Поможет он на улице, на даче.
Надёжный человек уменьшит маету,
На то надёжен он! А как же быть иначе?
Вот интересно, что это за черта
В характере, такая – как надёжность?!
Не скажешь в двух словах, но это – красота
Души, ума… И правил – непреложность!
Надёжный человек из многих состоит
Характеристик и определений,
Коль на надёжности мир твой весь стоит,
То тянутся к тебе – без промедлений.
О СУТИ.
Наша жизнь – половина стакана,
Что сами наполнить смогли,
А вторая – то часть Великана,
То – Духовность небес и земли.
Иль дополнит, чтоб стали мы целым,
Иль пройдет мимо нас ко вторым.
Счастье выпадет только умелым,
Кто с мольбой устремится за Ним…
По дороге себя заполняя,
Станет с Верой просить и молить,
И Отец тогда, видя и зная,
Дозаполнит. И станешь ты жить
По закону Божественной Правды –
Станешь в радости сердца творить,
Кто заполнен, не знает услады –
Выше той, что, как Отче, любить!
О ЗНАНИИ.
Философия радости ближе
И родней мне с недавней поры,
Хоть склоняю я голову ниже
Перед Знаньем великим. Миры
Мне другие открыли завесу
Не совсем, но не чуждо ничто,
И уже я клонюсь к интересу,
Глубже вникнуть и в это, и в то…
И всё только затем, что творю я
Из желанья читателю дать
Что-то свежее! Леность минуя,
Чтобы больше мне в жизни познать…
И найти, может быть, назначенье,
Ведь даровано каждому в нас
Кем-то быть! Печь кому-то печенье,
А иному – балетный дан класс…
Но не спать, и не есть, как привыкли,
На работу лениво ходить,
Мыслить мы и мечтать все отвыкли,
Мы привыкли, как роботы, жить.
Злые силы таким управляют,
Порождая бездушных скотов.
Для чего это делают – знают,
Результат, как мы видим, готов.
Нас ведь Бог по подобию создал,
Как своей – душам творчества дал.
За грехи наши Сына Он отдал,
У людей же – лишь злобы оскал!
Стихи из сборника «Сонеты».