Летнее утро

Ранним утром, лишь светает -
Слышны птичьи голоса.
Бриллиантами играя
На траве лежит роса.
Небеса заря румянит,
Разливает алый свет,
Тени ночи вымывая
Занимается рассвет.
А в лугах туман клубится,
Поднимаясь в вышину,
Ветер гребнем серебристым
На реке скребёт волну.
Разлохматил у оливы
Шевелюру из листвы,
И развеял шаловливо
Запах скошенной травы.
Утро летнее чудесно
Каждым красочным штрихом.
И прелюдией небесной
Наполняет мир кругом.
Принести улыбки, радость
К людям в дом оно спешит.
И для дня надежду, благость
Утро каждому дарит.
 
2.09.2018г.