Если...

Если
Елена Харламова
 
Ты закроешь глаза,
я тебя обниму осторожно,
Словно бабочка крыльями,бусиной сбившей росу,
Невозможное станет
хотя бы на время возможным,
 
Я тебя украду
 
у себя самого,
 
уведу,унесу.
 
Заманю в чернолес,
в заповедные тёмные дали,
Закручу и завьюжу вишневым и облачным сном,
Нежным лёгком вином напою,
я налью "Цинандали,
И случится Любовь,
как в ту ночь на поляне в затишьи лесном.
 
Как на горном увале
взойду я фиалкой альпийской
На безоблачном небе лучом промелькну золотым,
Ненаписанной строчкой
откликнусь на выцветших письмах,
Куполами взойду на церквах обнимая кресты.
 
Всё смогу одолеть,
если только случится причина,
Всё смогу одолеть я у жизни самой на краю,
Если только со мной
будет рядом мой главный мужчина,
А ещё для меня будет место
в его персональном раю...