Свора.

Свора.
СВОРА.
Хорошо, коль ты при деле,
За вином в ларёк пошлют.
Кулаки , коль загорели,
Просто так, бока намнут.
.
Выбьют зуб за стопку водки,
Спустят пар, домой уйдут.
У «бомжей» раздавят глотки,
Баки с мусором сожгут.
 
Старика облают матом,
С сумкой вырвут телефон.
Пусть, когда-то, был солдатом,
С бандой сделать что может он?
 
Все юнцы, молокососы,
Без рулей и без ветрил.
Всё бросают под откосы,
Кто всё это заварил?
 
Из семей благополучных,
Есть ли там, вообще, семья?
Это есть особый случай,
Не причём тут вся родня.
 
Жаль, упустим это время,
Как же будет жить страна?
Мы кричим: «Ведь, это наше племя!»
Хуже своры, господа.
 
Псы сбиваются в ватаги,
Их ведь голод достаёт.
Слабых бить, нужна ль отвага,
А полиция их всех найдёт?
*** 02.09.2018.