Воспоминания о джаз-бэнде

Вот затихает речь,
Джаз-бэнда понемногу.
И сакс даёт сберечь
Ударнику дорогу.
А тот возьмёт души
"восьмёрки" на заклание.
И барабан стучит,
Как духов всех изгнание.
Вот тихо дробь, вполне,
Как каблучком, стучала.
И кисточка в руке
Художником звучала.
А дальше - круговерть.
И все дрожат педали,
На то, что бьёт наверх,
И что внизу осталось...
И пот душою вон,
Рубашка липнет к телу.
Вступает саксофон,
И - продолжает тему...