Призрак

Призрак
Жизнь,как сон,а сон,как сказка,
Где-то ретушь,Где-то краска,
Лица,темень,не видны,
Призрак чей-то у стены,
 
Ночь,в окне луна,игрива,
Звёзд торжественен парад,
Кто-то смотрит и стыдливо
Свой отводит мёртвый взгляд,
 
Чей-то шёпот слышен,тихо,
Шелест,падает листва,
Или это голос стиха,
Чувств умершие слова,
 
Тень молчит,она красива,
Не за мной ли ты пришла?
Нет,уж больно ты пуглива,
И давно бы забрала,
 
Шорох,окна нараспашку,
Занавески,ветер,пыль,
То судьбы моей отмашка,
Призрак сгинул,день ожил,
 
Солнца луч играет в прятки,
Отражение в зрачке,
У судьбы свои загадки,
Птица ворон вдалеке