Нет жены ревнивей моря

я плавал по морям большим и малым,
я заплывал за океана край.
лжецом и подлецом я был бывалым.
таких, как я пиратов, знать не знай.
 
зовусь я Джеймсом, руки, ноги целы,
глаза на месте, попугая нет.
и не всегда я ромом опьянелый,
но свой пиратский я храню обет.
 
меня пленило море с первого касания.
совсем был молод, зелен, глуп..
и с каждым разом учащались те свидания,
и вскоре для соленых вод я стал супруг.
 
нас обручили под венцом скалистым.
под песни чаек и прибоя шум,
а голос моря был столь нежно-бархатистым..
сияя я, спустился в корабельный трюм.
 
а позже вспомнил про отца
о том, что он погиб под штормовой волной.
и вспомнил, как я клялся без конца,
"не стану морю я слугой!"
 
но вот я здесь, под парусами.
и много лет мы грабим города.
мои пираты все давно устали,
но воды не пускают нас назад.
 
так хочется ступить на сушу,
отдаться женщине в конце концов..
но нет жены ревнивей моря, слушай,
закроет дверь, ведущую на землю, на засов.
 
море-место явно не бабье.
а знал почему? пора бы понять.
вода покрывается незначительной рябью,
и будто бы шепчет:"девицу убрать".
 
а коль не услышишь ты шепот..пропал.
воды легко разозлить.
считай, что ты в дурака проиграл,
но только не деньги, а всю свою жизнь.