Время

Прошла минута,
А кажется, вечность.
Из нашего приюта
Пропала беспечность.
 
Глупые заблуждения
С возрастом уходят.
Внутреннее тление.
Плоды не всходят.
 
Время жестоко:
Оно идёт быстро.
Вчера была эпоха Гэнроку.
А сегодня молоко прокисло.
 
Не выход укорачивать дни
Самоубийством.
Когда поймёшь, что ты
Распрощался с детством?
 
Дни и ночи бегут.
Жизнь незаметно летит.
Все, кто дорог, умрут,
И не каждый простит.
 
Моё время подходит к концу.
Заканчиваю эту тираду.
Знаешь, а грусть мне к лицу,
Но я всё сказала и этому рада.