Гора Брокен ( Германия) - место силы

Гора  Брокен ( Германия) - место  силы
Эта гора - самая высокая точка гор Гарца
в земле Саксония - Анхальт (1141 м).
По легендам здесь совершались пляски ведьм
в Вальпургиеву ночь каждый год на 1 мая.
 
Погодные условия удивительны на вершине:
почти 300 дней в году здесь плотный туман;
прямо на него отбрасывается вертикально тень,
окружённая радужной аурой - "призрак Брокена",
который может испугать человека до полусмерти.
 
Сюда трижды восходил Гёте, чтоб описать
Вальпургиеву ночь в своей трагедии "Фауст".
В честь чего сейчас здесь устраивают "Хеллоуин"
с плясками ведьм в маскарадных костюмах.
 
По узкоколейке можно подняться к вершине,
где находится Метеорологическая станция,
отдел Внутренней безопасности ГДР, отряды ГРУ.
Их связные вышки остаются до сих пор.