О характере настоящего поэта

О характере настоящего поэта
(Для всех, кому не просто удержаться на поэтическом Олимпе)
 
Нам говорят: судьба неумолима,
Она, как Ангел, крыльями взмахнув незримо,
Вверяет путь тебе, мечте твоей под стать.
Ты ищешь, чтоб огонь пылал без дыма.
И вот успех, ты воспарила, только – мимо…
Как будто людям не сумела всю себя отдать.
 
Так в чём проблема? Людям ли ты в тягость?
Иль может, кто-то замышляет гадость
И хочет за тебя «известным» стать.
Отвергнута, – куда девалась радость?
Взлетев, душа не хочет наземь падать,
Но ты – сильнее, этот мир любя.
 
Характер стал твой твёрд, ты не сдаёшься.
И вновь к высотам радости вернёшься,
Когда в тебе окрепнет Ангел твой.
И, крылья подпалив, с ним в бой ты рвёшься,
Как прежде, поэтессой ты зовёшься,
И потому талант в стихах опять раскрой.