Смейся, зеркало!

Смейся, зеркало!
Как мне сердце вырвать из груди,
Чтобы одиночество убить,
С невыносимой распрощаться болью?
А она по-прежнему горит,
Перед нею прошлое молчит,
Захлестнула ностальгия... как запоем!
 
О, напрасно смотришь на часы -
Они бесполезны, как и дни,
Сновидения пронизаны кошмаром!
Слезы, правда, лучше проглотить,
И о прошлом меньше говорить -
Неизвестно, чтоб оно к нам возвращалось!
 
Мир безжалостно накрыла ночь
Но кошмары не уходят прочь -
Не отступит перед ними даже время!
Может, я сама тогда уйду,
Лучик света для души найду...
Смейся, зеркало, ведь ты мне не помеха!