Золотые строки

петровичу
 
Золотые строки
 
Давай пройдём по зимнему погосту!
Вон там, под горочкой, таится обелиск.
Тропою торною приходят гости
туда, где памятник скрывает тамариск.
 
Как холодно! У птиц замёрзли лапы.
И на термометре не меньше тридцати.
И правильно, что не надели шляпы!
Какие шляпы? По морозу же идти!
 
Я попрошу вас только не толпиться!
И водочку я попрошу не пить в кустах!
Нам надо перед именем склониться
здесь, на погосте старом, на семи ветрах.
 
Читайте надпись: нет ценней сокровищ,
чем золотые строки. Знаете вы их.
Оставил их на память нам петрович –
поэт из незабвенных и нерядовых.
 
«Но и тогда,
когда на всей планете
пройдёт вражда племён,
исчезнут ложь и грусть, –
Я буду воспевать
всем существом в поэте
шестую часть земли
с названьем кратким «Русь».
 
Вы видите: кругом лежат сугробы.
Сейчас у нас зима, но впереди весна.
Пусть русофилы спят и русофобы –
поехали в кафе, не потревожим сна…