ИСПОВЕДЬ БОМЖА .

ИСПОВЕДЬ БОМЖА .
Я в тогу облачён бомжа ,
Скиталец вечный по "помойкам ",
Иду с клюкою неспеша ,
Взыскать у жизни неустойку .
Всё , что теряли , нахожу ,
Кто выбросил и что не гоже ,
В отбросы жизни ухожу ,
Ценю кто бросил , что дороже .
А что любви дороже может ,
Быть , стать , что люди молча бросят ,
Молю и сортирую , боже ,
Донашиваю , что не носят .
Билеты ... два ... напополам ,
К кому-то , кто-то опоздал ,
В ночи я бомж , я аз воздам ,
Всем тем кто дал и кто не дал .
Кто не пришёл и плюнув , бросил ,
В веках шедевр , любви билеты ,
И кто из них у жизни спросит
С Джузеппе Верди в Риголетто .
Я бомж , горбун , я Риголетто ,
Я собираю все пороки ,
Что на помойках бросят где-то ,
Но их не смыть , всему есть сроки .
Я вечный бомж , лицом не мытый ,
Таких , как я в России тыщи ,
Но чист душой и всем открытый,
Хотя в карманах ветер свищет .
Вот алый плащ , как палача ,
Рукою щедрой чьей-то брошен ,
Мне кстати , подберу к дождям ,
Мне по плечу , совсем хороший .
Блондинка -кукла ... без руки ,
Почти , как дочь лицом пригожа ,
В глазах дочурки кошельки ,
А не отец , что стал негожим .
Помойка - жизнь , зачем таить ,
Бросайте люди , что сносили ,
Мне будет хоть на что - то жить ,
Я долюблю , что Вы недолюбили .