Народ торопится,спешит...

Народ торопится,спешит...
Народ торопится с утра...
Один бежит к автобусу,
второй на электричку,
На дачу все они спешат,
чтоб "отдохнуть"немножко,
Собрать богатый урожай..
В лесу набрать грибов лукошко,
Нам торопиться не к чему,
У нас всё,это,видно из окошка,
Спозаранку разбудят петухи,
Они уже давненько встали,
И мы встаём не торопясь...
Согреем чай,попьем его с блинами,
А,после в сад-огород пойдём,
Займёмся огородными делами...
Нам нужно сливу обобрать,
Сварить из яблок вкусного варенья,
Цветы полить и,что-то прополоть,
Глядишь...а,солнце уж за горизонт садится,
Сядем под яблонькой и отдохнём,
Послушаем мы "трели" лягушачьи,
Ежиха привела ежат,чтоб молока напиться,
На улице совсем темно...
Светлячки фонарики включают,
Луна свысока на нас глядит,
Широкую улыбку свою дарит,
Звёзды подмигивают нам,
Другие падают стремглав на землю,
Ну,как же в деревне хорошо!
Душа и сердце отдыхают...