Кошмар

Поднимайся, любимый. Нет времени спать.
Пахнет смертью пропитанный сыростью мрак.
Слышишь шум? Это к дому подходит толпа,
Опьяненная лаем свирепых собак.
 
Все видней между елями факелов свет,
Все слышней возбужденные крики: «Держи!».
И хрипят волкодавы, берущие след,
И мерцают во тьме топоры и ножи.
 
Приближается утро. Бледнеет луна
Сквозь мохнатые ветви в холодной росе.
Нас убьют не за то, что за нами вина,
А затем лишь, что мы не такие, как все.
 
Разъяренные люди, дыша чесноком,
Нас обступят, и в свете ночного огня
В твое сердце вколотят осиновый кол
И серебряной пулей застрелят меня…
 
…Ныл под утро над ухом настырный комар.
Муж шепнул: «Это был только сон. Я с тобой».
И добавил с улыбкой: «Обычный кошмар».
И блеснули резцы под небритой губой.