Мир таков.

Мир таков.
Гулять с размахов, правду резать матку,
надеяться на чудеса небес,
и потеряв былую в жизни хватку,
понять, что не туда давно залез.
 
Уйти в окно, законопатив двери,
от собственных ненужных эпиграмм,
пересчитать по пальцам прошлые потери
и с горя выпить сто с прицепом грамм.
 
Не оглянувшись, день оставить в прошлом,
пусть догорает медленно закат,
забыть о неприятном, даже пошлом,
когда смеялся, злобно, невпопад.
 
Чему учили боги, прочь, в забвенье,
не стоит ворошить корзину слов,
в ночь отпусти греховные влеченья,
мир был и будет именно таков.