Мертвая душа

Когда ни капли сожалений,
Нет, о потерях и былом,
Когда, свободен от волнений,
Когда, в душе твоей темно
Когда ты, милый друг, не споришь,
Что жизнь, лишь раз нам всем дана
Когда иллюзий ты не строишь,
Тогда- душа твоя мертва...