«31 августа»

Я смотрю в окно...За окном умирает лето,
Тает месяц, как будто бы тоже смертельно ранен,
Это — как кинофильм, где в конце полоса рассвета
Замелькает титрами в неба ночном экране.
 
Август, милый август, ты был нам роднее брата,
Что дает тепло, а взамен ничего не просит!
Но, блажен дарующий, ибо грядет расплата.
Все дороги в конечном счете приходят в осень.
 
Все пути в итоге приводят, кого к Голгофе,
А кого-то в петлю...Иное бывает редко.
Молодой сентябрь пахнет полночным кофе.
Он поманит август, поймает, посадит в клетку.
 
Залатает прорехи-раны листвой багряной,
Глаз прищурит хитро и выпустит кольца дыма…
Мы похожи с ним — он дурной и немного пьяный,
Потому как знает, что Время — неумолимо,
 
Беспристрастно и безответно, совсем как боги!
Так же, как восходящее над горизонтом солнце.
Я сижу, пью чай и, свесив в окошко ноги,
Как и все мечтаю, что лето опять вернется!