«У Реки…»

Обжигает Пальцы!
Огонек строптивый!..
Что же взять Скитальцу
С одинокой Ивы?..
 
Будь она Красивой –
Не было бы Речи!..
Гривой Конь мой Сивый…
В сердце бьет Картечью!..
 
Словно Ситом можно
Вычерпать всю Речку!..
Подберу Поводья,
Распущу Уздечку!..
 
Постою с Конем я
У нее под Кроной…
И меня накроет
Листьев Всех Короной!..
 
Утолит Печаль Мне,
Ветви Вниз расправит…
И меня Направит
К дальней Переправе!..
 
Голову поднимет
Горбунок Согбённый…
Ивушку обнимет -
Он в нее Влюбленный!..
 
01.09.2018г.