Небо прячет слёзы

Небо прячет слёзы
Небо прячет слёзы под платок
Из тугих атласных серых туч,
Выпит лета красного глоток
Пряно-обжигающе-горюч
 
Ветер будет листья ворошить
И раскачивать деревья в такт
Дождь плакучий нити станет лить,
Рассыпая искры в полумрак
 
И под эту музыку дождя
Словно подводя всему итог
Первый день настанет сентября
Осень в рыжем выйдет на порог