Утро у моря.

Утро у моря.
Луч пробежал по морю зайчиком,
Скользя вдоль берега трусцой,
И по щеке твоей, по краешку,
Упал смешинкой на лицо.
Смешинка голая и мокрая,
Дразнила кончиками губ,
Вода солёная и горькая,
Чертила подо мною круг.
И кровь моя от соли пьяная,
Не смела даже возражать,
От онемения усталая,
Кипела вся, не в силах врать.
И красота твоя печалиной,
Ласкалась в тёплой бирюзе.
Ладошкой розовой и маленькой,
Плыла туманом по воде...
 
Ефим Грубый.