Жемчуг

Я благородство жемчуга люблю.
Он скромен , но и сказочно богат.
И хоть к лицу царю и королю,
Простых девчат украсить тоже рад.
 
Дар чудных раковин, сокровище глубин,
Песчинку пестующий годы перламутр.
За ним ныряльщик в море , как дельфин,
Не раз спускался где-то у Бермуд...
 
Мой жемчуг для меня, как амулет,
Он всех камней дороже в этом мире.
Мне мама с папой на шестнадцать лет
Сережки с жемчугами подарили...