На грани мудрости и бреда

На грани мудрости и бреда
Я понял истину одну:
Люди придут, если зовёшь к обеду,
А не на лютую беду.

Но если кто-то вдруг примчался,
Чтоб вместе тяготы нести,
Тот другом верным оказался.
Ты им, как хлебом, дорожи!

Любовь бывает лишь взаимной.
Без взаимности - вода,
Что тянется рекою длинной
И уходит вникуда.

Если тянет вас друг к другу
Нечто большее, чем плоть,
Повода нет для испуга,
Или чувства побороть.

Ведь если вы стремитесь оба
Друг другу счастье подарить,
Не взирая на невзгоды,
Значит, есть меж вами нить.

Если жалят вас проблемы,
Но не могут вас сломить.
Тогда к лучшему перемены
Вскоре смогут наступить.