Битцевская* история

Кони – птицы! Люди – звери…
Как жокея не понять,
То хлыстом тебя огреет,
То помянет чью-то мать!
 
Проклинать не стоит долю,
Если не хватаешь звёзд,
Есть вода и сена – вволю,
Не кончается овес…
 
Мог аллюром и намётом,
Знал конкур, галоп и рысь,
Но случилось, видно, что-то,
- И списали. Разберись
 
С этою людской повадкой!
Знать бы только, где упасть,
- Постелил соломку б гладко…
Я не спорю. Ваша власть.
 
В гриве – ленты, хвост – косою,
Дали красное седло,
Хорошо жокей устроил
На работу. Повезло!
 
С малышами на бульваре
Подружился наш скакун,
И пока сезон в разгаре,
Забывает он тоску…
 
*Битцевский конно-спортивный комплекс в Москве