Александр Посохов "СВЕТИ, ПОЭТ!"

Александр Посохов
 
 
 
СВЕТИ, ПОЭТ!
 
 
Не тот, кто всем смертям назло
Идёт на амбразуру,
Герой. Их много полегло
Случайно, спьяну, сдуру.
 
Куда труднее долго жить,
Все муки и напасти
Терпя. И не хотеть добыть
Ни золота, ни власти.
 
И не сгорать, как факел, нет.
Пугает тьму святая
Свеча. Она в тебе, поэт.
Свети, мой друг, не тая!
 
* * *
 
P.S.
 
Погас я опять –
Ни словечка.
Где б молнию взять,
А не свечку!
 
* * *