Что ещё?

Я доволен, чем владею,
и не алчу лишних благ.
Не чета я лиходею
и, похоже, не дурак.
 
Что ещё такому надо:
лес, река, журчанье струй,
рифм вечерняя прохлада
и подруги поцелуй.
 
Если бы меня спросили:
«Что ещё?» – вот мой ответ:
«Надо, чтоб была Россия,
без неё мне жизни нет».
 
А в остатке – память детства,
странствий по стезе земной
и позорное наследство
не содеянного мной.