ТУЧИ-ОБЛАКА

Ох, грозовые тучи-облака
Подходят устрашающею массой.
Не обогнут, коль, станем дождь "лакать"
С громами-молниями вместе, сразу.
 
А нынче б это было хорошо,
Давно пора уж напоить землицу,
И солнце пусть собою жарко жжёт,
И ливни умаляют зной водицей!
 
Такое сочетанье - божий дар
Для урожая да и настроенья.
Лишь по-зиме годятся холода,
Но не сейчас ни за какие деньги!