Сметает стрелка с циферблата...

Сметает стрелка с циферблата...
Колючую пыльцу минут...
Они живые...
Цвета злата...
Под солнечным лучом плывут...
Притихший город, словно хищник...
Напряжен, как перед прыжком...
Окно, асфальт, стена, наличник...
Цветаста стужа за стеклом...
Машины в танце по бордюрам...
Осколки скорости храня...
Безмолвно-мягко окружают...
Железной лентою меня...
Проходят сумрачные тени...
Закутавшись в воротники...
Следы все сотканы из лени...
Их растворяют сквозняки...
Неспешно ритмы отбивая...
В толпе не пряча снежных глаз...
Шагает память, чуть нагая...
Притворно-сонно мимо нас...
И прочные мгновений нити...
Пушистым жизненным ковром...
Сетями чувственных событий...
Ведут отточенным пером...
Сметает стрелка с циферблата...
Секунды...
Горький их песок...
И тут же странная расплата...
Окрасит проседью висок...
Уставших стрелок
обороты...
Спираль невидимую ткут...
Секунды жизни...
Будто ноты...
В оркестре бешеных минут...